L’histoire du Privilège… autrefois restaurant 4 diamants CAA|AAA

L’histoire du restaurant Le Privilège est intimement liée à celle de son chef, Diane Tremblay, une autodidacte passionnée. Dès 1984, son intérêt pour la cuisine l’amène à travailler comme chef du soir au restaurant Le Troquet. En quelques semaines seulement, Le Troquet devient un des lieux les plus courus du tout Chicoutimi gastronomique. Un an plus tard, Diane Tremblay entre dans l’aventure du restaurant Le Chasseur et c’est là que débute l’ascension de cette jeune chef dynamique et précurseur des nouvelles tendances gastronomiques par ses mariages inusités de saveur.

En 1988, l’audace et la recherche de l’excellence de Diane Tremblay sont couronnées par la Médaille d’argent de l’ordre du Mérite de la Restauration, première d’une longue liste de récompenses. Assurément, les prix régionaux, nationaux et nord-américains qu’on lui a décernés contribuent au développement de la restauration régionale et québécoise.

C’est en 1993 que Diane Tremblay décide d’ouvrir le restaurant le Privilège à Chicoutimi. Dès ces tout débuts, le restaurant devient un haut lieu de la gastronomie pour les fins palais. À preuve, Le Privilège s’est vu attribuer de 1993 à 2008 la prestigieuse cote Quatre Diamants du CAA/AAA. Ce succès est certainement attribuable à la passion de la cuisine qu’a su transmettre Diane Tremblay à sa clientèle à travers des plats créatifs et savoureux, de savantes présentations et un contact chaleureux. Elle a, par ailleurs, remporté le prix du meilleur livre de cuisine de femme chef au monde en 2007.

Consultez la section « Presse et médias » pour être découvrir les prix remportés par Diane et son équipe!

… aujourd’hui Créateur de plaisirs gustatifs

La cuisine et le monde agroalimentaire subissent des changements très difficiles à suivre et à comprendre pour le consommateur. Celui-ci est de plus en plus bombardé par des publicités allant de tout acabit. Le consommateur change et l’industrie change. Le Privilège a poursuivi également son goût du changement en se repositionnant dans la nouvelle réalité de la société. Aujourd’hui la gastronomie est relié au plaisir, à l’émotionnel. Le consommateur veut vivre une expérience qui lui procurera de la joie et/ou de la surprise.

Pour se renouveler, nous avons transformé notre offre. Aujourd’hui, Le Privilège se réinvente en quatre axes bien distinctes :

  • La formation : L’atelier culinaire permet à la clientèle de venir cuisiner sous la supervision d’un de nos chefs tout en apprenant et en expérimentant des saveurs et des textures particulières.
  • Le prêt-à-manger : La boutique alimentaire regorge de produits très spécialisés de nos producteurs artisans mais la grande distinction est qu’il y a toujours des plats cuisiner à partir de ces denrées.
  • Les services de traiteur : Le traiteur est un vaste monde, nous en avons fait des propositions alléchantes pour toutes vos occasions.
  • Formule rapide avec les baluchons rapides, pour vos réunions d’affaires à toute heure de la journée
    • Formule détente avec les baluchons gourmets, pour vos repas à la maison en bonne compagnie.
    • Formule 5 à 7 avec les verrines aux saveurs inégalés.
    • Cocktail dinatoire est la nouvelle façon de recevoir et de profiter de vos invités
    • Repas clés en main se sont nos propositions de repas que vous savourez dans le confort de votre foyer avec vos invités
    • Chef à domicile, un chef à votre maison!
    • Salle privée, Au Privilège dans notre chaleureuse salle alimentée d’un foyer
  • Le centre de recherche alimentaire est notre service d’expertise au service des entreprises agroalimentaires ou de restauration. Notre équipe offre la possibilité de donner une valeur ajoutée à vos produits et services en mettant à votre disposition notre savoir-faire dans le domaine soutenu par nos installations hautement spécialisés

Au Privilège, nous réfléchissons en « Créateur de plaisirs gustatifs »